11:59, 27 Февраля 2019
Владельцам жилья грозят наказанием за отказ впускать сотрудников газовых служб

Минстрой предложил ввести административную ответственность для собственников жилья, которые отказываются впускать для проверки оборудования сотрудников газовых служб.

Об этом говорится в разработанном министерством проекта постановления правительства.

«Если собственник... помещения в многоквартирном доме не ответили на предупреждение…исполнителя либо два раза и более не допустили исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения предусмотренных договором о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования работ…, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию…и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию указанного оборудования в соответствии с указанным договором», — следует из документа.

Составленный акт подписывается собственником жилья и сотрудником газовой службы, после чего копия документа с доказательством соблюдения порядка уведомления, направляется в орган государственного жилищного надзора для возбуждения дела об административном правонарушении.

Фото: АО "Карелгаз"

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.