10:49, 01 Февраля 2019
Владелец Сегежского ЦБК получил приоритетное право на аренду леса в Карелии

Крупнейший инвестиционный проект в лесной отрасли Карелии, который реализует группа компаний Segezha Group, включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Приказ об этом подписал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Статус приоритетного инвестпроекта позволит Segezha Group получить в аренду без аукциона участки лесфонда с общим объемом расчетной лесосеки почти 220 тысяч кубометров. 

Как сообщили в дирекции по связям с общественностью Segezha Group, новый этап обновления мощностей Сегежского ЦБК подразумевает увеличение производительности предприятия до 600-700 тысяч тонн бумаги в год. По предварительной оценке, объем инвестиций на эти цели составит около 45-50 миллиардов рублей.

Планируемая модернизация не только позволит увеличить объем производства бумаги на Сегежском ЦБК, но и диверсифицировать продуктовый портфель группы, а также использовать в производстве лиственные породы деревьев.

Лиственные породы составляют четверть заготавливаемого лесосырья в Карелии. После реализации инвестиционного проекта комбинат сможет производить товарную беленую хвойную и лиственную целлюлозу, а также беленую бумагу, что открывает принципиально новые рынки длягГруппы, поскольку в настоящее время Сегежский ЦБК выпускает только небеленую крафт-бумагу, произведенную из хвойной целлюлозы.

По данным республиканского министерства природных ресурсов и экологии, сейчас в Карелии статус приоритетного инвестпроекта имеют уже семь компаний. Помимо Segezha Group, его получили ООО "Костомукшская строительная компания", ООО ДОК "Калевала", ООО НПО "Финтек", ООО "Соломенский лесозавод", ООО "Сетлес" и ООО "Русский Лесной Альянс".

Фото: сайт Segezha Group

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.