14:58, 28 Января 2020
Владелец закрывшихся в Карелии сетей «Семья» и Spar пожаловался на воровство в регионах
фото: karelia.news

Владелец компании ТД «Интерторг», которая в прошлом году закрыла торговые сети «Семья» и Spar в Карелии и других регионах России, назвал причины краха бизнеса.

«Первая причина – это экспансия в северные регионы и в Москву. Они всегда были убыточными. Интенсивное развитие в Питере и Ленобласти. Открытие каждого магазина стоит 20–40 млн. А после санкций и эмбарго покупательская способность населения сильно упала, хотя по ТВ говорят обратное, но это факт. Плюс воровство в регионах и со стороны закупщиков с подачи поставщиков», - сказал Мушвиг Абдуллаев в интервью «Фонтанке»

Поставщики предъявили к ТД «Интерторг» претензии на 5,8 млрд рублей, с начала 2020 года в арбитраж поступили заявления еще на 1 млрд рублей.

В их числе и петрозаводский молочный комбинат «Славмо». Согласно картотеке арбитражных дел, размер финансовых требований «Славмо» составляет 15,5 млн рублей.

Абдуллаев рекомендовал поставщикам в счет долга брать магазины, принадлежащие его компании.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.