14:58, 28 Января 2020
Владелец закрывшихся в Карелии сетей «Семья» и Spar пожаловался на воровство в регионах
фото: karelia.news

Владелец компании ТД «Интерторг», которая в прошлом году закрыла торговые сети «Семья» и Spar в Карелии и других регионах России, назвал причины краха бизнеса.

«Первая причина – это экспансия в северные регионы и в Москву. Они всегда были убыточными. Интенсивное развитие в Питере и Ленобласти. Открытие каждого магазина стоит 20–40 млн. А после санкций и эмбарго покупательская способность населения сильно упала, хотя по ТВ говорят обратное, но это факт. Плюс воровство в регионах и со стороны закупщиков с подачи поставщиков», - сказал Мушвиг Абдуллаев в интервью «Фонтанке»

Поставщики предъявили к ТД «Интерторг» претензии на 5,8 млрд рублей, с начала 2020 года в арбитраж поступили заявления еще на 1 млрд рублей.

В их числе и петрозаводский молочный комбинат «Славмо». Согласно картотеке арбитражных дел, размер финансовых требований «Славмо» составляет 15,5 млн рублей.

Абдуллаев рекомендовал поставщикам в счет долга брать магазины, принадлежащие его компании.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2020

Актуальные темы

14.02.2020, 14:37
Изменения в системе налогообложения и требования к маркировке товаров приведут к росту цен или закрытию множества небольших магазинов на территории Карелии. Помощи ждут от властей.
13.02.2020, 15:40
Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов возглавил  пятый за два года руководитель. Им стал бывший сотрудник УФСИН Олег Бутьянов.
12.02.2020, 15:46
Управление ФНС по Карелии подготовило разъяснения, какие категории граждан могут воспользоваться льготами при уплате транспортного налога.