09:39, 20 Октября 2020
Владелец градообразующего Вяртсильского метизного завода готов его продать
фото: газета "МЕТАЛЛУРГ-ВЯРТСИЛЯ", АО "ВМЗ"

ПАО «Мечел», в состав которого входит Вяртсильский метизный завод в Карелии, готово продать предприятие.

Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил гендиректор «Мечела» Олег Коржов.

«Готовы отказаться от Вяртсильского метизного завода в Карелии», - сказал он.

По словам гендиректора «Мечела», Вяртсильский завод входит в число активов, которые  «находятся потенциально близко к реализации».

«Их продажа большого ущерба не принесет, но и существенного снижения долговой нагрузки — тоже…», - сказал Корожов.

«Нигде объявление «продается» не висит, но… мы готовы обсуждать интересные предложения…Следует иметь в виду, что если что-то продается, то исчезает определенное количество прибыли. Инвесторы смотрят на ситуацию с оглядкой: что будет завтра? Но мы готовы рассматривать хорошие предложения практически по любому активу», - пояснил гендиректор «Мечела».

Акционерное общество «Вяртсильский метизный завод» – одно из старейших предприятий по производству метизной продукции на Северо-Западе России. В этом году отмечается 170-летие завода. Он является градообразующим предприятием, предоставляющим более 400 рабочих мест для жителей поселка Вяртсиля и Сортавальского района. Производит стальную проволоку, гвозди, стальную сетку и другие виды продукции.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.