12:00, 02 Июля 2015
Владельцев дач в Финляндии заставят раскошелиться

Министерство финансов соседней с Карелией страны намерено увеличить налог на дачные дома на 40%

Министерство финансов соседней с Карелией страны намерено увеличить налог на дачные дома на 40%



С помощью такой меры финляндские власти рассчитывают собрать дополнительные налоговые поступления в объеме 19 миллионов евро. В прошлом году налоговые сборы с дачных домов составили в соседней с Карелией стране 85 миллионов евро.

Однако, как сообщает финская телекомпания Yle, повышение налога не коснется автоматически всех владельцев дач, поскольку каждый муниципалитет имеет право рассмотреть этот вопрос самостоятельно. В Минфине Финляндии предполагают, что налог захотят увеличить 164 муниципалитета, на территории которых находятся около 300 тысяч дачных построек. Как ожидается, ставка налога вырастет с 0,6% до 1%.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.