15:04, 25 Декабря 2018
Включенное в программу приватизации госпредприятие АПК Карелии увеличило производство

АО «Совхоз «Толвуйский», включенное властями Карелии в программу приватизации из-за его убыточности, к концу года улучшило производственные и финансовые показатели.

Об этом представители предприятия рассказали министру сельского хозяйства Карелии Владимиру Лабинову.  В конце декабря он посетил совхоз и обсудил с коллективом предварительные итоги уходящего года.

По словам руководства «Толвуйского», благодаря финансовой поддержке со стороны правительства республики, на предприятии удалось стабилизировать ситуацию, выплатить заработную плату работникам, сократить задолженность перед поставщиками.  Приобретение комбикормов для животных позволило увеличить молочную продуктивность.

В 2019 году предприятие планирует увеличить поголовье дойного стада и удои молока.

В ноябре на аукционы были выставлены государственные пакеты акций совхозов «Ведлозерский» и «Толвуйский». Необходимость приватизации в министерстве сельского хозяйства Карелии объясняли плачевным состоянием этих предприятий. Износ основных фондов совхоза «Толвуйский» достиг 72%, а «Ведлозерского» - 66%. Оба совхоза по итогам 2017 года сработали в убыток. Чтобы модернизировать производства этих предприятий требуется около 1,8 млрд рублей. Таких денег в бюджете Карелии нет, поэтому министерство не видело другого выхода, чем привлечение профильного инвестора.

Аукционы по продаже госпакетов акций были признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 июля 2020

Актуальные темы

02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».
02.07.2020, 14:01
Строительство новых газопроводов должно начаться в Пудожском районе в 2020 году.
30.06.2020, 15:30
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.