15:30, 15 Апреля 2021
Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России
фото: Владимир Гердо / ТАСС

Visa и Mastercard продолжают свою работу в России в обычном режиме, несмотря на опасения властей, что эти платежные системы могут уйти из страны.

Об этом заявили РБК в компаниях, комментируя заявление Кремля о том, что санкционная политика Запада может привести к невозможности для россиян пользоваться международными платежными системами.

«Мы ведем бизнес в России более 20 лет, и сейчас россияне пользуются более 100 млн карт Mastercard, выпущенных российскими банками. Компания является социально значимой платежной системой, и все операции по российским картам надежно обрабатываются в НСПК», — отметил глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

В Visa напомнили, что компания работает в России более 30 лет, вносит свой вклад в цифровизацию российской экономики и привносит на российский рынок современные платежные технологии и решения.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что эскалация санкционной политики в отношении Москвы может привести к отключению страны от систем Visa и Mastercard. Он выразил уверенность в том, что российская платежная система «Мир» уже достаточно «окрепла» на этот случай.

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, в свою очередь, заявила, что Банк России не видит рисков отключения России от систем Visa и Mastercard, поскольку «международным платежным системам это самим крайне невыгодно». Она назвала сегодняшнюю ситуацию на рынке «достаточно спокойной».

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.