12:00, 22 Мая 2015
Вид на жительство в Финляндии

Новый закон позволит запрашивать вид на жительство в Финляндии в представительстве другой страны Шенгена.

Новый закон позволит запрашивать вид на жительство в Финляндии в представительстве другой страны Шенгена.

Согласно законопроекту, подать заявление на разрешение на пребывание в Финляндии можно будет в одном из представительств другой страны Шенгена или через фирму-посредника. Их функция, однако, останется технической: рассмотрением заявлений будут заниматься финские власти, сообщает Yle.

За посреднические услуги консульские учреждения и фирмы смогут взимать плату в разумных пределах. Сейчас подобная практика распространена лишь в случае с визовыми вопросами.

В числе изменений в закон об иностранцах оказалось также закрепление практики добровольного возвращения на родину для беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища. Таким беженцам покроют затраты на переезд и окажут финансовую помощь.

Изменения в закон об иностранцах должны вступить в силу 1 июня.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.