12:00, 15 Сентября 2014
Ветеранам и инвалидам в карельском поселке Тиурула нечем топить печи

Арендатор лесфонда отказал муниципалитету в выделении дровяной древесины

Арендатор лесфонда отказал муниципалитету в выделении дровяной древесины



Об этом говорится в открытом письме, которое Общественный лесной совет поселка Тиурула Лахденпохского района направил депутатам Законодательного собрания Карелии. Члены совета призвали республиканских парламентариев разобраться в ситуации с обеспечением дровами населения Хийтольского сельского поселения.

Как утверждают авторы письма, арендатор лесов на территории поселения – компания “НордИнтерХаус” - отказал муниципалитету в выделении дровяной древесины. В результате пожилые люди, инвалиды, ветераны труда и даже ветераны войны остались перед зимой без дров.

Эту же тему затронул в своем обращении к главе администрации Лахденпохского района Владиславу Вохмину депутат Хийтольского поселения Сергей Будрицкий. “У нас в поселке Тиурула проживают инвалиды различных групп, которые не могут сами заготавливать себе дрова, а наша администрация обеспечивает дровами только ветеранов Великой Отечественной войны приравненных к ним”, - цитирует обращение Будрицкого “Лесной портал Карелии”. Депутат призвал руководство района ходатайствовать о выделении топливной древесины не только инвалидам, но и ветеранам труда.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Между прочим,
2014-09-15 17:43:00
а кто же тогда на территории района хозяйн? Где же депутаты местного самоуправления? У вас что же, телега впереди лошади бежит? Вы что же, господа депутаты, вы же власть на своей территории!
Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.