16:17, 09 Января 2019
Вертолеты аэропорта «Петрозаводск» будут выполнять спасательные операции

Аэропорт «Петрозаводск» с 1 января получил право на проведение поисково-спасательных операций на территории Карелии.

Предприятие выиграло аукцион на организацию таких рейсов, проведенный Северо-Западным филиалом Госкорпорации по организации воздушного движения.

В задачи экипажей вертолетов, базирующихся в аэропорту «Петрозаводск», входят круглосуточные дежурства и участие в поисково-спасательных операциях, который будут проводиться в случае крушения воздушных или морских судов.

Стоимость контракта составляет 40 млн. рублей. Еще 4 млн. рублей аэропорт получит за предоставление вертолета для тренировок парашютистов петрозаводской региональной поисково-спасательной службы.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

14.07.2020, 11:47
На сайте госзакупок опубликована информация о поиске разработчиков сайта для Информационного туристского центра Карелии: максимальная цена контракта превышает пять миллионов рублей.
09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.