12:00, 16 Июля 2015
Верховный суд Карелии оставил под стражей обвиняемого в педофилии экс-депутата республиканского парламента

Бывший советник директора музея "Кижи" пробудет под арестом, как минимум, до конца августа

Бывший советник директора музея "Кижи" пробудет под арестом, как минимум, до конца августа



Верховный суд Карелии не стал изменять меру пресечения обвиняемому в педофилии экс-депутату Законодательного собрания республики Ивану Романову. Как сообщили интернет-газете "Столица на Онего" в Верховном суде, апелляционная жалоба Романова на решение городского суда Петрозаводска, продлившего срок ареста бывшего советника директора музея "Кижи" до 30 августа, оставлена без удовлетворения.

Напомним, экс-депутат ЗС Иван Романов и бывший замдиректора Речного училища Олег Семенов были арестованы по ходатайству следователей. Им предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.