15:46, 22 Ноября 2018
Вдова экс-директора АО «Пряжинское» хочет обанкротить эстонского владельца предприятия

Вдова умершего год назад экс-директора АО «Пряжинское» Валерия Колушкина – Светлана Колоушкина – подала в суд заявление о банкротстве бывшего собственника предприятия, эстонского бизнесмена Айво Халлиста.

Согласно картотеке Арбитражного суда Карелии, заявление поступило 12 ноября. Сумма исковых требований Колоушкиной к Халиста составляет 4,5 млн. рублей.

Точно такая же сумма фигурировала в иске к Айво Халлиста самого Валерия Колоукшкина, который он подало незадолго до своей смерти.

Колоукшкин просил наложить арест на имущество ответчика, но суд не стал это делать.

«Обосновывая необходимость принятия обеспечительных мер, истец ссылается на то, что ответчик не отвечает на звонки, не принимает мер даже на частичное погашение долга. Одновременно истец указал, что ответчик уже получил имущество и извлекает длительное время из него выгоду и при этом оплатил всего 5% от стоимости имущества. По мнению истца, непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения суда», – отмечается в материалах дела.

В октябре 2017 года Айво Халлист подал встречный иск на имя вдовы Светланы Колоушкиной об уменьшении покупной цены именных бездокументарных акций.

Как сообщалось ранее, АО «Пряжинское», которым владел Айво Халлист (на фото справа), сначала пользовалось большой поддержкой правительства Карелии, а затем оказалось в центре скандала – там массово гибли от голода норки, лисы и коровы, работникам задерживали заработную плату. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства.

Фото с официального сайта правительства Карелии

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.