12:00, 23 Марта 2015
Валерий Бойнич стал внештатным советником главы Карелии по социальным вопросам

Бывший вице-премьер республики все еще остается под следствием

Бывший вице-премьер республики все еще остается под следствием



Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение за № 85-Р о назначении бывшего вице-премьера, экс-министра здравоохранения и социального развития республики, 54-летнего Валерия Бойнича своим внештатным советником по социальным вопросам. Этот факт сам по себе беспрецедентный, если вспомнить, что 17 декабря 2013 года за нарушение закона при покупке за бюджетный счет дорогостоящего медицинского оборудования, в первую очередь, компьютерных томографов, Валерий Бойнич Петрозаводским городским судом был приговорен к году лишения свободы условно (хотя гособвинение просило для него пять лет реального лишения свободы).

Любопытно, что в ходе предварительного расследования этого резонансного дела о томографах, республиканской прокуратурой в интересах государства был заявлен гражданский иск о взыскании с Валерия Бойнича в пользу Минздравсоцразвития республики материального вреда в 73 миллиона рублей. Однако это почему-то сделано не было.

К настоящему времени годичная условная судимость отделавшегося легким испугом Валерия Бойнича, погашена. Однако он пока еще является фигурантом второго, так называемого "лекарственного" дела. Напомним, что следствие МВД (дело о томографах расследовало Следственное управление СК России по Карелии) обвиняет Валерия Бойнича в противозаконных сделках при закупке лекарств для льготников в рамках многомиллионных государственных контрактов.

Подробнее – в материале Светланы Лысенко "Уголовный…советник"

 

Комментарии

кора
2015-03-24 09:20:00
Что сказать прокарелия? Распродают последние крохи. Эх соловьи-разбойники, ничего не понимают, кроме оружия...
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.