12:00, 04 Августа 2015
В тройку самых высокооплачиваемых профессий Карелии вошли финансисты, госуправленцы и горняки

Их среднемесячная зарплата в 1,5 раза и более превышает среднереспубликанский уровень

Их среднемесячная зарплата в 1,5 раза и более превышает среднереспубликанский уровень



Несмотря на существенное снижение своего среднего уровня оплаты труда, финансисты остаются в Карелии самой высокооплачиваемой категорией работников. По данным Росстата за январь-май нынешнего года, среднемесячная начисленная заработная плата тех, кто занят финансовой деятельностью, составила в республике более 49,2 тысячи рублей и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом сократилась на 7,5%.

На втором месте по этому показателю – госуправленцы и те, кто обеспечивает военную безопасность. Их средняя заработная плата выросла в январе-мае на 0,4% и достигла 46,3 тысячи рублей в месяц. А замыкают тройку самых высокооплачиваемых работников Карелии те, кто занят добычей полезных ископаемых. Их среднемесячная начисленная зарплата сократилась в этом году на 1,2% и составила за пять месяцев около 45,2 тысячи рублей.

Для сравнения: самый низкий уровень оплаты труда в Карелии сохраняется у тех, кто работает в текстильном и швейном производстве. В январе-мае среднемесячная начисленная заработная плата этой категории работников составила всего около 8 тысяч рублей и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 2,2%.  

Редакция

 

Комментарии

Я
2015-08-04 15:00:00
только нам, неопытным финансистам, и устроиться работать некуда
Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.