12:04, 05 Марта 2019
В ТОП-3 региональных инвестиционных проектов России вошли два проекта в Карелии

Модернизация Сегежского ЦБК и проект строительства нового завода на базе ОТЗ вошли в число лучших инвестиционные проектов в регионах России по версии делового журнала «Инвест-Форсайт».

Победители выбирались по двум номинациям: «Масштабные проекты» и «Проекты качественного развития».

В рейтинге «Масштабных проектов» третье место занял инвестиционный проект Segezha Group (входит в АФК «Система») по модернизации Сегежского ЦБК.

«Новый этап обновления мощностей Сегежского ЦБК подразумевает увеличение производительности предприятия до 600-700 тыс. тонн бумаги в год. Сумма на эту реконструкцию, по первой оценке, около 45-50 млрд рублей. После реализации инвестиционного проекта комбинат сможет производить товарную беленую хвойную и лиственную целлюлозу, а также беленую бумагу, что открывает принципиально новые рынки для Группы, т.к. на текущий момент Сегежский ЦБК выпускает только небеленую крафт-бумагу, произведенную из хвойной целлюлозы», - говорится в комментарии к рейтингу.

В номинации «Проекты качественного развития» на третью позицию составители рейтинга поместили проект белорусского холдинга «Амкодор» по строительству нового предприятия на базе Онежского тракторного завода. «Амкодор» выкупил производственный комплекс ОТЗ.

«Проект предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также организацию деятельности сервисного центра. Поставка комплектующих будет использоваться не только для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники», - пишет «Инвест-Форсайт».

Фото: Дмитрий Новицкий

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.