12:00, 27 Ноября 2014
В театр ждут с гаджетом

В Музыкальном театре Карелии появились QR-коды

В Музыкальном театре Карелии появились QR-коды

Таблички с QR-кодами установлены в кассовой зоне, вестибюле и вблизи театральных буфетов. Как пояснили в министерстве культуры Карелии, на этот шаг администрация театра пошла для того, чтобы зрители, у которых в электронных устройствах установлена программа для чтения QR-кодов, смогли бы в минуты ожидания спектакля зайти на официальный сайт театра, познакомиться с его репертуаром, прочесть подробнее о спектакле и занятых в нем актерах.

Таблички выполнены в необычной стилистике: QR-коды "встроены" в привычное изображение фасада здания. Кроме того, для оформления табличек были выбраны пастельные тона, а в качестве материала – дерево, которое добавляет к необычному устройству ощущение уюта и тепла и гармонирует с внутренним убранством здания.

Работы по изготовлению табличек взяла на себя компания "Art People", которая занимается лазерной резкой и гравировкой. Сложность задачи состояла в том, чтобы на изображении здания театра хорошо прорисовались мелкие детали – например, скульптуры на фронтоне, выполненные скульптором, народным художником СССР Сергеем Коненковым.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.