12:00, 15 Января 2015
В суде Петрозаводска началось рассмотрение иска бывших работников Северо-Западной авиабазы

Они считают свое увольнение незаконным, а ликвидацию базы – игрой правительственных чиновников

Они считают свое увольнение незаконным, а ликвидацию базы – игрой правительственных чиновников



В городском суде Петрозаводска началось рассмотрение гражданского дела, в котором в очередной раз фигурирует хорошо знакомое читателям "Вестей Карелии" предприятие – ГУ РК "Северо-Западная авиабаза". Напомним, что распоряжением главы республики Александра Худилайнена за № 409-Р от 1 июля 2014 года, авиабаза была ликвидирована, и все 45 ее работников (за исключением главного бухгалтера и председателя ликвидационной комиссии Андрея Кореневского) уволили. И теперь некоторые из них, в частности, бывший и.о. начальника авиабазы Андрей Двойнев, его заместитель по безопасности полетов Михаил Дедюхин, диспетчер Светлана Абакумова и водитель Геннадий Птица обратились в суд с иском к предприятию о восстановлении на работе, с оплатой вынужденного прогула. Они считают, что их уволили с нарушением закона, в частности, процедуры уведомления о ликвидации авиабазы.

Читайте интервью с одним из истцов – Михаилом Дедюхиным – в нашей рубрике "Скандал".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.