08:00, 24 Августа 2018
В студенческих общежитиях запретят долго спать

Министерство науки и высшего образования поддерживает услугу добровольной «утренней побудки» студентов в общежитиях, предлагаемую новым ГОСТом Росстандарта.

«Указанная услуга будет способствовать укреплению дисциплины обучающихся в посещении учебных занятий, и, как следствие, повышению их успеваемости. Оснований для возражений против включения такой услуги в перечень рекомендованных услуг, предоставляемых в общежитиях для обучающихся, нет. Напротив, министерство поддерживает расширение спектра добровольных услуг для обучающихся», — сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

Утвержденный Росстандартом ГОСТ применяется на добровольной основе. В ведомстве также добавили, что данная услуга вряд ли будет востребована, так как сейчас у всех студентов есть сотовые телефоны со встроенными будильниками.

«Проект приказа Росстандарта, утверждающего рассматриваемый государственный стандарт, в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации на рассмотрение не поступал», — отметили в пресс-службе.

20 августа «Известия» сообщили, что новый ГОСТ, принятый Росстандартом, устанавливает требования к условиям проживания и к услугам, которые предоставляются в общежитиях. В частности, предполагается введение в студенческих общежитиях услуги «утренней побудки».

Комментарии

Eugene Bright
2018-08-24 09:50:34
Ну, да, налога на сон еще не было...
Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.