12:00, 09 Февраля 2015
В Северо-Западном банке Сбербанка России четверть платежей по кредитам частных клиентов осуществляется по технологии БАКС

Клиенты Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" ежедневно осуществляют порядка 32,5 тысяч платежей по погашению кредитов, из них более 25% осуществляется по технологии БАКС.

Новая технологическая разработка, получившая название БАКС, позволяет клиенту значительно снизить собственные риски возникновения просроченной задолженности и начисления пени и штрафов. Так, если в день списания суммы ежемесячного платежа по кредиту на счете клиента недостаточно средств, система сама спишет недостающую сумму за счет доступных средств с других выбранных клиентом счетов. Кроме того, БАКС позволяет осуществлять платежи в частичное или полное досрочное погашение кредита в любую дату.

Система БАКС значительно экономит время клиента и позволяет застраховать потенциальные риски от несвоевременного внесения денежных средств в счет погашения кредита.

Для подключения к технологии БАКС необходимо заключить дополнительное соглашение к кредитному договору в любом офисе Сбербанка. При отсутствии необходимой суммы на счете для осуществления платежа по кредиту технология БАКС начнет запрашивать остатки по другим счетам клиента. И если необходимая сумма на них будет находиться, то платеж по кредиту будет выполнен, что позволит клиенту выполнить обязательства по внесению ежемесячного платежа своевременно и без возникновения просроченного платежа и без отображения негативных сведений в Бюро кредитных историй.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.