12:00, 03 Июля 2015
В сентябре 2016 года жителей Карелии ждут выборы не только депутатов Законодательного собрания, но и Госдумы РФ

Выборы в Государственную Думу пройдут одновременно с парламентскими выборами в республике

Выборы в Государственную Думу пройдут одновременно с парламентскими выборами в республике



Государственная Дума РФ приняла 3 июля сразу во втором и окончательном чтении закон о переносе выборов в нижнюю палату российского парламента с декабря на сентябрь 2016 года. Таким образом, "думские" выборы в Карелии совпадут с избранием нового состава Законодательного собрания республики, полномочия которого истекают осенью следующего года.

Напомним, сейчас депутатский корпус карельского парламента состоит из 50 человек. Однако в последнее время в парламентских кулуарах все чаще обсуждают идею сокращения численности депутатов, что, по мнению наблюдателей, может ослабить позиции оппозиционных партий в ЗС.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.