13:00, 06 Января 2018
В России расширен список жизненно важных лекарств

Правительство страны расширило список жизненно важных лекарств на 2018 год.

Правительство утвердило новый список жизненно важных лекарств на 2018 год, существенно расширив его. Об этом ранее сообщало информационное информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление главы кабмина РФ Дмитрия Медведева.

Список был утвержден в октябре 2017 года.

По словам главы правительства, в перечень  на 2018 год дополнительно включены восемь препаратов и 60 лекарств. "В том числе для лечения онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых других", - сказал Медведев.

Как уточняется на сайте кабмина, речь идет о восьми новых лекарственных формах для уже включенных в этот список лекарств.

Как заявлял Медведев, также существенно расширяется список лекарств для льготников по 25 наименованиям. Глава правительства призвал следить, чтобы лекарства были доступны.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщала о том, что некоторые из 60 внесенных позиций являются "фактически прорывными на фармацевтическом рынке и принципиально меняют систему лечения целого ряда заболеваний". По ее словам, в список включены наркотические лекарственные препараты, применяющиеся в процессе лечения онкологических заболеваний, дающие подтвержденный хороший эффект, а также противоопухолевые и гормональные противоопухолевые препараты.

Вице-премьер сообщила, что в списке дорогостоящих лекарств появятся три новых препарата. "Это лечение гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза", - сказала Голодец.

С полным обновленным списком жизненно важных лекарств можно познакомиться в опубликованном распоряжении российского правительства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.