16:30, 11 Июля 2019
В России пересмотрят нормативно-правовую базу лесного хозяйства
фото: pixabay.com / jplenio

Рослесхоз и Минприроды РФ попали под «регуляторную гильотину».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень федеральных органов исполнительной власти, которые попадают под механизм «регуляторной гильотины». Речь идет о полном пересмотре принятых ведомствами нормативно-правовых актов.

В числе тех федеральных органов исполнительной власти, которые попали под «регуляторную гильотину», оказались Рослесхоз и Минприроды России.

Как считает известный лесной эксперт, руководитель Лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, это означает, что Минприроды и Рослесхоз должны будут в течение полутора лет переработать и переутвердить примерно половину нормативной базы лесного хозяйства. 

«Что из этого может получиться – пока непонятно: во-первых, у Минприроды и Рослесхоза явно нет сил и специалистов, чтобы в такой короткий срок разумным образом переработать половину своих лесных нормативных актов, и во-вторых, останется вторая половина (а в ней тоже есть важные и сильно тормозящие развитие отрасли акты – типа лесоустроительной инструкции, требований к разработке лесохозяйственных регламентов и проектов освоения лесов и т.д.). В общем, пока перспективы проведения «гильотинных» реформ в российском лесном хозяйстве весьма туманны», – написал Ярошенко в «Лесном форуме Гринпис России».

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2019

Актуальные темы

13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.
12.09.2019, 09:40
В Сети появилась информация о том, что компания «АБЗ-Дорстрой», которая ремонтирует магистрали карельской столицы в рамках нацпроекта, готовится разорвать отношения с мэрией Петрозаводска.