16:30, 11 Июля 2019
В России пересмотрят нормативно-правовую базу лесного хозяйства
фото: pixabay.com / jplenio

Рослесхоз и Минприроды РФ попали под «регуляторную гильотину».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень федеральных органов исполнительной власти, которые попадают под механизм «регуляторной гильотины». Речь идет о полном пересмотре принятых ведомствами нормативно-правовых актов.

В числе тех федеральных органов исполнительной власти, которые попали под «регуляторную гильотину», оказались Рослесхоз и Минприроды России.

Как считает известный лесной эксперт, руководитель Лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко, это означает, что Минприроды и Рослесхоз должны будут в течение полутора лет переработать и переутвердить примерно половину нормативной базы лесного хозяйства. 

«Что из этого может получиться – пока непонятно: во-первых, у Минприроды и Рослесхоза явно нет сил и специалистов, чтобы в такой короткий срок разумным образом переработать половину своих лесных нормативных актов, и во-вторых, останется вторая половина (а в ней тоже есть важные и сильно тормозящие развитие отрасли акты – типа лесоустроительной инструкции, требований к разработке лесохозяйственных регламентов и проектов освоения лесов и т.д.). В общем, пока перспективы проведения «гильотинных» реформ в российском лесном хозяйстве весьма туманны», – написал Ярошенко в «Лесном форуме Гринпис России».

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».