13:27, 07 Февраля 2019
В программу приватизации госимущества Карелии попал дом вместе с жильцами

Министерство имущественных и земельных отношений Карелии планирует исключить из программы приватизации объекты недвижимости, которые запрещено приватизировать по закону или они давно разрушены.

Об этом глава министерства Сергей Щебекин сообщил сегодня на заседании правительства, где обсуждались изменения в плане приватизации государственного имущества на 2019 год.

Он высказал недоумение по поводу включения в программу приватизации жилого дома в поселке Шуйская Чупа. Там проживают официально зарегистрированные жильцы.

«Не знаю, как он в предыдущие годы попал в программу приватизации… Вместе с жителям кому и как будем его продавать?», - сказал министр.

По его словам, этот дом будет исключен из программы приватизации.

По словам министра, разрушенные и фактически несуществующие объекты буду списаны и исключены из реестра.

«Где-то от всех строений остались одна или две палки…Навес для лодок в поселке Чупа – одна палка от него осталась, но он давным-давно находится у нас в программе приватизации. Наверное, если предложить жителям деревни на дрова, то они очень быстро после списания с этим имуществом все вопросы закроют», - сказал Щебекин.

В числе примеров несуществующих объектов он назвал сгоревшее нежилое помещение в поселке Летнереченский, полностью разрушенное здания гаража в Беломорске, склад и вагон-столовую в поселке Деревянка, которые тоже разрушены и «отсутствуют на месте», пояснил министр.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.