14:33, 14 Июня 2018
В правительстве РК объяснили идею приостановить выдачу «золотых парашютов» чиновникам

Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.

Об этом сообщил представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов при обсуждении законопроекта на заседании комитета по госустройству и местному самоуправлению.

Согласно законопроекту, предлагается приостановить действие нормы закона «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

В соответствии с этим законом гражданскому служащему устанавливается выплата единовременного поощрения при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости (инвалидности) и при наличии соответствующего стажа государственной гражданской службы.

Сумма выплаты может составлять до 10 размеров месячного денежного содержания гражданского служащего.

В законопроекте предлагается приостановить действие этой нормы до 1 января 2019 года.

«Данный законопроект подготовлен в рамках соглашения Минфина по экономии средств. Просим принять данный законопроект, потому что сложности с исполнением бюджета», - сказал Шабанов.

На вопрос депутатов, какую сумму планирует сэкономить правительство, Шабанов ответил, что сделать такие расчеты невозможно, так как неизвестно, сколько чиновников захочет уйти в отставку после вступления закона в силу.

«Будем надеяться (на экономию – прим. ред.). В течение года у нас будут отсрочены платежи», - сказал представитель главы Карелии.

Также он подчеркнул, что госслужащие не будут совсем лишены выплат. Речь идет лишь о временной приостановке действия закона до 1 января 2019 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.