15:53, 04 Декабря 2018
В правительстве разъяснили условия получения льгот награжденными Орденом «Сампо»

Награждение орденом «Сампо», который станет высшей наградой Республики Карелия, не означает автоматического получения права на денежные выплаты и социальные льготы.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике представитель главы Карелии в Законодательном собрании Юрий Шабанов.

Он пояснил смысл предлагаемых поправок к закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан, имеющих особые заслуги перед Республикой Карелия».

По словам Шабанова, граждане награжденные орденом «Сампо», а также еще двумя новым госнаградами -  медалью «За заслуги перед Республикой Карелия» и медалью М.П. Пименова – получат право претендовать на звание «Ветеран труда Республики Карелия». Наличие государственных наград и определенного трудового стажа является обязательным условием получения ветеранского звания.

Только после получения такого звания награжденные смогут пользоваться льготами, положенными ветеранам труда.

Ветераны труда получают ежемесячную прибавку к пенсии в размере 700 рублей, компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ,  право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов при наличии медицинских показаний.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.