15:53, 04 Декабря 2018
В правительстве разъяснили условия получения льгот награжденными Орденом «Сампо»

Награждение орденом «Сампо», который станет высшей наградой Республики Карелия, не означает автоматического получения права на денежные выплаты и социальные льготы.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике представитель главы Карелии в Законодательном собрании Юрий Шабанов.

Он пояснил смысл предлагаемых поправок к закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан, имеющих особые заслуги перед Республикой Карелия».

По словам Шабанова, граждане награжденные орденом «Сампо», а также еще двумя новым госнаградами -  медалью «За заслуги перед Республикой Карелия» и медалью М.П. Пименова – получат право претендовать на звание «Ветеран труда Республики Карелия». Наличие государственных наград и определенного трудового стажа является обязательным условием получения ветеранского звания.

Только после получения такого звания награжденные смогут пользоваться льготами, положенными ветеранам труда.

Ветераны труда получают ежемесячную прибавку к пенсии в размере 700 рублей, компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ,  право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов при наличии медицинских показаний.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.