09:03, 20 Сентября 2018
В поселке Хийтола ликвидирована чрезвычайная ситуация

Жители поселка Хийтола Лахденпохского района из-за выхода из строя водозаборной скважины три месяца сидели без воды.

Администрация поселения пыталась решить проблему своими силами, но безуспешно. Отчаявшись, жители обратились к помощи СМИ, а администрация Лахденпохского муниципального района в АО "ПКС – Водоканал".  В адрес руководства "РКС – Петрозаводск" пришло официальное письмо от и. о. Главы Администрации района - "В целях ликвидации чрезвычайной ситуации водоснабжения в Хийтольском сельском поселении, просим рассмотреть возможность по выполнению работ по устройству водоносной скважины на водозаборе поселка".

Сотрудники "РКС – Петрозаводск" приходят на помощь не только жителям Петрозаводска, где располагаются организации, входящие в группу компаний, но и при необходимости выезжают в районы Карелии. Вот и в этот раз оперативная бригада ремонтников из 5 человек во вторник 11 сентября выехала в поселок Хийтола. В короткий срок был произведен монтаж водопроводной насосной станции в комплекте со шкафом автоматического управления. Произведены работы по подключению разводящей по поселению водопроводной сети к новому насосному оборудованию. Выполнены пусконаладочные работы. Проведено обучение обслуживающего персонала.

Уже в пятницу, 14 сентября водоснабжения поселка было полностью восстановлено. В адрес АО "ПКС – Водоканал" благодарственное письмо от имени всех жителей Хийтола направила Глава поселения Гаврилова Ольга Михайловна.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.