11:36, 01 Октября 2018
В Петрозаводске пресечена незаконная торговля рыбой

Представители Минсельхоза Карелии и мэрии Петрозаводска пресекли несанкционированную уличную торговлю рыбой.

В Петрозаводске прошел рейд по выявлению лиц, торгующих животноводческой продукцией с нарушенями законодательства. В нем приняли участие представители мэрии, Минсельхоза и полиции

По результатам мероприятий в микрорайоне Древлянка установлен факт реализации рыбы и рыбной продукции без обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов, сообщает сайт Минсельхоза.

В отношении продавца- нарушителя законодательства в области ветеринарии-  возбуждено административное дело. Незаконно реализуемая продукция запрещена для дальнейшей реализации.

Минсельхоз Карелии подчеркивает: приобретение продукции животного происхождения в несанкционированных местах торговли по более низким ценам может привести к заражению инфекционными болезнями, общими для человека и животных. Специалисты министерства советуют покупать указанную продукцию в магазинах, павильонах и  торговых рядах.

«Уличные торговцы реализуют продукцию с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности, откуда выбыл груз, и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Машины, с которых зачастую осуществляется несанкционированная торговля, не проходят должной санитарной обработки», - сообщает Минсельхоз.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.