13:28, 27 Февраля 2018
В Петрозаводске появился желающий купить усадьбу XIX века за 1 рубль

Власти города получили заявку от потенциального покупателя, готового приобрести здание бывшей усадьбы XIX века, выставленное на аукцион по начальной цене в один рубль.

«На данный момент сейчас одна заявка есть. Но мы знаем, что этот объект продается с обременением - только для ведения музейной деятельности и сохранения этого облика, который сейчас есть. Это реконструкция здания и ведение музейной деятельности»,- рассказал корреспонденту «Вестей Карелии» спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Как заявил Боднарчук, в ближайшее время состоится открытие конвертов.

Ранее усадьба была выставлена на аукцион администрацией Петрозаводска по начальной цене в один рубль. В мэрии пояснили, что сумма, за которую можно выставлять на аукцион объекты культурного наследия, четко определена федеральным законом об охране объектов культурного наследия, требующих реставрации. «Это не может быть ни 50 копеек, ни два рубля. Только один рубль», - ранее пояснял заместитель мэра города Андрей Иванов.

Также вместе с постройкой покупатель приобретает в собственность земельный участок, площадью 475 кв. м. который он обязуется благоустроить. Участок не является объектом культурного наследия и выставлен на аукцион по начальной цене 2,5 млн рублей.

Здание усадьбы было построено в 1870 году для семьи Богданова  и первоначально располагалось на ул. Малая Слободская. В 1983 году здание было перевезено в квартал исторической застройки на Неглинскую набережную.

Дом Богданова представляет интерес как характерный образец жилого дома рядовой застройки г. Петрозаводска XIX века с индивидуальным архитектурным обликом.

На данный момент двухэтажное здание находится в неудовлетворительном состоянии, отключено от всех коммуникаций и захламлено.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.