12:00, 15 Июня 2015
В Петрозаводске обсудят введение должности сити-менеджера

Дискуссию собирается проводить не состоявшийся мэр города

Дискуссию собирается проводить не состоявшийся мэр города



После того, как заместитель председателя городского совета Петрозаводска Александр Ханцевич внес в карельский парламент законопроект, отменяющий прямые выборы мэра республиканской столицы, а депутаты Законодательного собрания Карелии Лариса и Александр Степановы предложили вернуть всенародное избрание глав не только городских округов, но и районных администраций, многие политики и общественные деятели республики решили высказать свое мнение о порядке избрания градоначальников.

Как сообщает Интернет-газета "Столица на Онего", не состоявшийся мэр Петрозаводска, а ныне советник главы Карелии Андрей Макаревич собирается обсудить вопрос о сити-менеджере на площадке Общественного комитета по реализации посланий президента. На эту встречу, которая состоится 16 июня, приглашены "депутаты и общественники, политологи и активные горожане".

Наш постоянный автор, публицист Олег Реут также решил поделиться своими мыслями о возможном изменении порядка избрания в Карелии глав городских округов. Читайте его новую статью "Эволюционный рационализм".   

 

Комментарии

real
2015-06-15 13:59:00
Сегодня в политике "мелкота". Малограмотные политиканы пытаются "править бал" в республике. Конституционные нормы для депутатов Петрозаводского Совета депутатов - пустой звук, а не руководство к действию. Необходимо требовать досрочной отставки нынешнего состава Петросовета.
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.