15:24, 01 Ноября 2018
В Петрозаводске нет ни одного дома, где не оказалось бы должников за ЖКУ

Неплательщики по платежам за жилищно-коммунальные услуги имеются практически в каждом доме Петрозаводска.

К такому выводу пришли специалисты компании «РКС-Петрозаводск», проанализировав базу данных о должниках.

«В список квартир, куда приходят приставы, может попасть абсолютно любой должник, причем не важно, какую сумму он должен», - сообщила пресс-служба компании.

Должникам, не оплачивающим услуги водоснабжения и водоотведения в течение двух месяцев и более, ставятся заглушки на канализационную систему. Также информация о долге передается в банки, что лишает неплательщика возможности взять кредит, должников не выпускают за границу

«Один из эффективных способов борьбы с должниками – это арест имущества, после ареста автомобиля или бытовой техники неплательщики возвращают деньги в разы охотнее», - отметили в «РКС-Петрозаводск».

Эти меры дают результат – за несколько последних месяцев общая сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Петрозаводске сократилась на 95 млн. рублей – до 200 млн. рублей.

С 1 по 25 ноября «РКС-Петрозаводск» проводит акцию по списанию пени. А среди добросовестных плательщиков в конце года ООО «КРЦ» разыграет подарочную карту одного из торговых центров города.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.