12:00, 27 Августа 2014
В Петрозаводске нет денег на выборы?

Городская прокуратура потребовала обеспечить финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета

Городская прокуратура потребовала обеспечить финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета



Прокуратура Петрозаводска направила в городской суд иск к администрации карельской столицы с требованием обеспечить в полном объеме финансирование дополнительных выборов депутатов Петросовета по двум одномандатным избирательным округам. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в настоящее время финансирование выборов проведено лишь частично.

Как сообщили в надзорном ведомстве, мэрия Петрозаводска отказала в перечислении недостающих средств на счет городской избирательной комиссии из-за ограниченности финансовых ресурсов. Однако в прокуратуре подчеркнули, что  председателем избирательной комиссии была своевременно представлена смета расходов на подготовку и проведение выборов.

Напомним, дополнительные выборы депутатов Петросовета назначены на 14 сентября.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.