15:58, 20 Июня 2019
В Петрозаводске началась реконструкция здания бывшей детской поликлиники
фото: Столица на Онего

Представители компании «ТехПромСтрой» планируют выполнить строительные работы на объекте, который является памятником культуры, к столетию Карелии.

На территории, которую занимало здание бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина в Петрозаводске, появилась техника. На площадку завезли материалы для возведения фундамента.

Представители компании «ТехПромСтрой», которая владеет зданием бывшей поликлиники, подтвердили корреспонденту издания «Вести Карелии», что на объекте начинаются строительные работы.

«Да, фундаментные работы ведутся», - заявил источник в компании.

«Сейчас занимаемся: фундаментные работы, коммуникации, водоснабжение, водоотведение, ливневая канализация. И в конце лета - начале осени надеемся деревянную часть уже выстраивать», - сообщил представитель «ТехПромСтроя».

По имеющейся информации, в итоговом варианте постройки 80% или более материалов будут новыми. В то же время предполагается использовать и бревна, оставшиеся от разобранного памятника, однако их в надлежащем виде сохранилось мало.

«Вообще будем стараться к столетию (ред. - юбилей республики Карелия), чтобы там была конфетка, а не вот этот вот ужас, который там сейчас», - заключил представитель компании «ТехПромСтрой».

Здание бывшей детской поликлиники, располагавшейся в центре Петрозаводска, является объектом культурного наследия. Пострадавшая от пожаров постройка была снесена, несмотря на протесты общественности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.