15:58, 20 Июня 2019
В Петрозаводске началась реконструкция здания бывшей детской поликлиники
фото: Столица на Онего

Представители компании «ТехПромСтрой» планируют выполнить строительные работы на объекте, который является памятником культуры, к столетию Карелии.

На территории, которую занимало здание бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина в Петрозаводске, появилась техника. На площадку завезли материалы для возведения фундамента.

Представители компании «ТехПромСтрой», которая владеет зданием бывшей поликлиники, подтвердили корреспонденту издания «Вести Карелии», что на объекте начинаются строительные работы.

«Да, фундаментные работы ведутся», - заявил источник в компании.

«Сейчас занимаемся: фундаментные работы, коммуникации, водоснабжение, водоотведение, ливневая канализация. И в конце лета - начале осени надеемся деревянную часть уже выстраивать», - сообщил представитель «ТехПромСтроя».

По имеющейся информации, в итоговом варианте постройки 80% или более материалов будут новыми. В то же время предполагается использовать и бревна, оставшиеся от разобранного памятника, однако их в надлежащем виде сохранилось мало.

«Вообще будем стараться к столетию (ред. - юбилей республики Карелия), чтобы там была конфетка, а не вот этот вот ужас, который там сейчас», - заключил представитель компании «ТехПромСтрой».

Здание бывшей детской поликлиники, располагавшейся в центре Петрозаводска, является объектом культурного наследия. Пострадавшая от пожаров постройка была снесена, несмотря на протесты общественности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 октября 2019

Актуальные темы

11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.
07.10.2019, 12:23
Правоохранительные органы Карелии рассмотрят материалы УФАС о картельном сговоре поставщиков детского питания для учреждений здравоохранения и образования – руководителям фирм грозят уголовные дела.