11:23, 09 Ноября 2018
В парламенте РК пожелали правительству тратить на поддержку бизнеса больше, чем на чиновников

Финансирование государственной поддержки бизнеса в Карелии должно быть сопоставимо или даже превышать расходы на содержание чиновничьего аппарата, считает известный бизнесмен и депутат парламента Виталий Красулин.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике, где обсуждались результаты господдержки бизнеса в 2018 году.

Красулин прокомментировал один из показателей, включенный в доклад министерства экономического развития -  32 млн. рублей, выделенных из бюджета на меры государственной поддержки предпринимателей.

«Мне бы хотелось, чтобы у вас было понимание, что должно быть маленько наоборот. 32 миллиона на поддержку, а на расходы чиновничьего аппарата, в том числе, и нашего Законодательного собрания, Минэкономики – сотни миллионов. Вот когда будет все наоборот в республике, тогда у нас будут такие доклады, что всем будет очевидно, куда мы двигаемся», - сказал Красулин.

Другой представитель бизнеса в парламенте, депутат Леонид Лиминчук также считает, что меры государственной поддержки бизнеса в Карелии пока недостаточны.

«Есть Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Мы все трепетно наблюдаем, как мы колеблемся там за границей нижней половины (рейтинга – прим. ред.). Поэтому мы понимаем, что состояние дел не отвечает ожиданиям бизнеса», - сказал Лиминчук.

Претензии депутатов вызвал и сам доклад заместителя министра экономического развития Александра Ломако. Он перечислил меры господдержки бизнеса и назвал количество субъектов МСП, которые воспользовались новыми возможностями. По мнению депутатов, эффективность господдержки должна оцениваться по другим критериям – росту числа предпринимателей и объема уплаченных ими налоговых платежей. Таких данных в докладе Минэка не оказалось.

Комментарии

Valentina Vonti
2018-11-09 18:44:08
Законодадели вы опоздали деньги подели чиновники на премии и заработную плату ,но а бизнес подождет???.
Гость
Сегодня, 23 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.