08:00, 09 Августа 2019
В МИД Финляндии восхитились умением россиян стоять в очереди за визами

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге сообщило о всплеске желающих оформить шенгенскую визу до 1 сентября, чтобы успеть до вступления в силу новых требований.

«Вчера у визового центра было очень много людей, но атмосфера очень спокойная и упорядоченная. Я восхищен тем, как русские спокойно умеют стоять в очереди. Нет никакой необходимости стоять в очереди у визового центра, но если люди желают там стоять, то могут», — рассказал агентству REGNUM директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен.

Дипломат посоветовал всем желающим регистрироваться онлайн, чтобы не тратить времени на стояние в очередях. Специально для этого количество слотов для записи было увеличено.

С 1 сентября Финляндия ужесточит требования к документам при подаче россиянами заявлений на Шенгенскую визу, как того требуют директивы Евросоюза. При подаче заявлений на получение визы потребуется предоставить документы, подтверждающие проживание во время поездки, а также проездные документы или письменное описание маршрута путешествия. Помимо этого, желающим получить визу необходимо будет подтвердить наличие финансовых средств для совершения данной поездки.

Кроме того, меняются правила для получения виз для посещения близких родственников: теперь подающим на визу необходимо будет подтверждение имущественного положения заявителя.

Изображение: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.