12:00, 25 Февраля 2015
В Кондопоге начнут выпускать добавки к бетону

Новое производство станет совместным проектом Кондопожского ЦБК и сети предприятий “Реопласт”

Новое производство станет совместным проектом Кондопожского ЦБК и сети предприятий “Реопласт”



На производственных площадях Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината планируется начать выпуск специальных добавок к бетону. Как сообщили в ОАО “Кондопога”, новое производство станет совместным проектом специалистов комбината и сети предприятий “Реопласт”. Сеть, занимающаяся добавками к бетону, проявила интерес к лигносульфонату, который производится на Кондопожском ЦБК и является основным компонентом для этих добавок.

Новый цех находится в непосредственной близости к производству лигносульфонатов. В нем уже установлены емкости, поставлено специальное оборудование и смонтированы инженерные системы. В конце февраля ожидаются тестовые заливки и выпуск первой продукции.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.