10:12, 13 Августа 2018
В Карелии зарегистрировано на 266 лесных пожаров больше, чем год назад
фото: РИА Новости / Игорь Агеенко

С начала пожароопасного сезона в огне оказались 1670 гектаров лесов; год назад эта площадь была равна всего 90 гектарам.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 298 лесных пожаров, их общая площадь – 1670 гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 32 пожара на площади около 90 гектаров. Об этом сообщает правительство региона.

По состоянию на утро 13 августа на территории Карелии действуют три лесных пожара на общей площади 10,5 гектара. На их тушении задействованы силы и средства Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов. 

Лесные пожары зафиксированы в Беломорском (возникли из-за грозы) и Муезерском районах. Два пожара - в Муезерском и Калевальском районах - локализованы.

В субботу был зарегистрирован пожар в Лахденпохском районе, неподалеку от деревни Хийтола. Еще два пожара в Лахденпохском и один в Муезерском районе удалось локализовать. Кроме того, были ликвидированы пожары в Сортавальском и Медвежьегорском районах.

В воскресенье, 12 августа, новые очаги возгорания были зарегистрированы в Беломорском и Муезерском районах. Локализован пожар в Калевальском районе, полностью ликвидирован в Сегежском.

Основные причины пожаров – несоблюдение правил пожарной безопасности местным населением, грозы, возгорания от линий электропередач.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 298 лесных пожаров, их общая площадь – 1670 гектаров. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 32 пожара на площади около 90 гектаров.

Напомним, что за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить о нем по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80 (звонок бесплатный). Функционирует бесплатное мобильное приложение «Берегите лес».

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.