09:40, 02 Ноября 2018
В Карелии зафиксированы массовые случаи браконьерства
фото: pixabay.com

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов обнаружила массовые нарушения правил охоты в Шелтозерском охотничьем хозяйстве.

Правление местной организации охотников и рыболовов расторгло договор с Шелтозерским первичным охотничьим коллективом из-за нарушений правил охоты. На территории Шелтозерского охотничьего участка были обнаружены установленные на солонцах и на кабаньих тропах по краю полей петли на лосей и кабанов. Некоторые петли и места рядом находились в состоянии, по которому можно предположить, что дикие звери многократно попадали в ловушку. Об этом сообщил петрозаводчанин Илья Тимин на сайте «Охота в Карелии».

Охота с применением петель запрещена. Зверь, попавший в петлю, погибает в мучениях на месте, а в случае отрыва петли позже погибает в лесу. 

При этом осенью 2018 года местные охотники обнаружили охотничьи петли на лося в Шелтозерском охотничьем хозяйстве.  В одной петле находился погибающий лось, которого не удалось спасти. На месте происшествия были обнаружены еще более 20 петель на лося.

Также ообщественная организация исключила из своих рядов одного из охотников, занимавшегося браконьерством.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.