14:35, 01 Марта 2019
В Карелии уменьшается количество пенсионеров
фото: pixabay.com

Отделение ПФР по Карелии заявляет об уменьшении числа получателей пенсий в регионе и связывает этот процесс с миграцией и негативной демографической ситуацией в республике.

 

Численность получателей пенсий за 2018 года уменьшилось на 612 человек, такие данные приводит пресс-служба карельского отделения Пенсионного фонда.

«Такое незначительное уменьшение, но оно присутствует», - отметила на пресс-конференции ПФР заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по РК Юлия Ермакова.

Сокращение численности пенсионеров в региональном отделении ПФР связывают с демографической ситуацией и миграционными процессами в Карелии.

«Ни для кого не секрет – демографический спад все равно присутствует. То есть помимо естественной убыли,  мало рождалось. И немаловажный фактор, конечно же, - у нас все-таки пограничный к Санкт-Петербургу регион – то есть отток граждан есть», - сообщила журналистам Юлия Ермакова.

«В основном люди все-таки дожидаются своего льготного стажа, возраста на севере и, назначив пенсию, уезжают в более комфортные условия жизни», - добавила заместитель управляющего карельским отделением ПФР.

По информации Пенсионного фонда, по состоянию на первое января 2019 года в Карелии проживает 241 831 получатель пенсий и иных социальных выплат.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.