14:35, 01 Марта 2019
В Карелии уменьшается количество пенсионеров
фото: pixabay.com

Отделение ПФР по Карелии заявляет об уменьшении числа получателей пенсий в регионе и связывает этот процесс с миграцией и негативной демографической ситуацией в республике.

 

Численность получателей пенсий за 2018 года уменьшилось на 612 человек, такие данные приводит пресс-служба карельского отделения Пенсионного фонда.

«Такое незначительное уменьшение, но оно присутствует», - отметила на пресс-конференции ПФР заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по РК Юлия Ермакова.

Сокращение численности пенсионеров в региональном отделении ПФР связывают с демографической ситуацией и миграционными процессами в Карелии.

«Ни для кого не секрет – демографический спад все равно присутствует. То есть помимо естественной убыли,  мало рождалось. И немаловажный фактор, конечно же, - у нас все-таки пограничный к Санкт-Петербургу регион – то есть отток граждан есть», - сообщила журналистам Юлия Ермакова.

«В основном люди все-таки дожидаются своего льготного стажа, возраста на севере и, назначив пенсию, уезжают в более комфортные условия жизни», - добавила заместитель управляющего карельским отделением ПФР.

По информации Пенсионного фонда, по состоянию на первое января 2019 года в Карелии проживает 241 831 получатель пенсий и иных социальных выплат.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.