11:07, 12 Декабря 2018
Взносы на капремонт в Карелии предлагают потратить на установку антенн цифрового ТВ
фото: pixabay.com

Директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Карелии» Владимир Большаков предложил парламенту рассмотреть возможность использования средств Фонда капремонта для нужд запуска цифрового ТВ.

 

Владимир Большаков предложил использовать деньги из регионального Фонда капитального ремонта на установку коллективных антенн для приема цифрового ТВ в многоквартирных домах. Об этом руководитель Радиотелевизионного передающего центра заявил на заседании парламентского комитета.

По оценке Большакова, деньги Фонда капремонта следует выделить на установку и восстановление пришедших в негодность систем приема телевизионного сигнала.

«Если помните, в советское время всегда на доме была мачта, на которой было сначала две, а потом три антенны обязательно; домовой усилитель и кабельная разводка; коробочки, к которым мы с вами присоединялись и смотрели замечательно эфирное аналоговое телевидение. Сейчас эти системы пришли в упадок в старом жилфонде. Поэтому одним из решений на законодательном уровне может быть - по примеру законодателей Тверской области -   это законодательно закрепить возможность использования средств Фонда капитального ремонта на восстановление и установку коллективных антенн для приема цифрового телевидения», - сказал Владимир Большаков.

По оценке руководителя филиала РТРС «РТПЦ Республики Карелии», если необходимые суммы на установку антенн просто включить в счета горожан, это вызовет возмущение.

«Стоимость оборудования - порядка 10 тысяч. Это очень грубо - возможно, будет и меньше для конкретного дома, для конкретного подъезда. И, соответственно, стоимость производства работ.. Допустим, 15-20 тысяч, максимум, все в куче это будет стоить на одну квартиру. Если это подъезд из 10 этажей, по 4 квартиры на каждом,- соответственно, по 500 рублей: не шибко большие деньги. Но так как у нас увеличивается плата за ЖКХ и так далее, и тому подобное, это очень не популярно будет», - пояснил Большаков.

Россия перейдет на цифровое вещание в следующем году. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.