16:22, 16 Мая 2019
Суд вернул заявление о банкротстве Ладвинской сыроварни
фото: pixabay.com

Арбитражный суд республики нашел нарушения в процедуре и вернул заявление о признании банкротом ООО «Ладвинская сыроварня».

Суд принял решение возвратить заявление ликвидатора Шорина В.А. о признании общества с ограниченной ответственностью «Ладвинская сыроварня» банкротом. Об этом сообщается в банке решений на сайте арбитража.

Заявление от ликвидатора о признании компании банкротом поступило в суд 24 апреля.

Суд выяснил, что в процессе подачи заявления было допущено нарушение: компания заблаговременно не оповестила все заинтересованные стороны о своем банкротстве. Это и стало причиной возврата документа.

«На официальном сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц… уведомления ООО «Ладвинская сыроварня» о намерении обратиться с заявлением о признании банкротом не опубликовано. Документов, подтверждающих опубликование уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании банкротом, ООО «Ладвинская сыроварня» не представило. Таким образом, установленная пунктом 2.1 статьи 7 Закона о банкротстве обязанность ООО «Ладвинская сыроварня» не исполнена, цель публикации – предварительное (не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в суд) оповещение всех заинтересованных лиц о намерении обратиться в суд с заявлением о признании банкротом, не достигнута. У должника ООО «Ладвинская сыроварня» на 2 А26-4196/2019 дату подачи заявления не возникло право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Допущенное нарушение носит неустранимый характер и является основанием для возвращения заявления», - указано в судебном определении.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Минсельхозе региона, «Ладвинская сыроварня» не осуществляет деятельность. В 2015 году компания получила государственную субсидию на компенсацию затрат по приобретению техники в размере 433,9 тыс. рублей. Сыроварня на свои средства приобрела необходимую технику и компенсировала 30% затрат за счет господдержки.

В 2017 году на предприятии прошла плановая проверка. Сыроварня уже не осуществляла деятельность, утверждают в Минсельхозе. Закупленное оборудование находилось в рабочем состоянии и не использовалось. В текущем году компанию ждет очередная проверка.

Как сообщают в министерстве, предприятие выполнило все показатели по соглашению с властью. Таким образом, Минсельхоз не имеет претензий к компании.

В Минсельхозе не называют причины сложного экономического положения «Ладвинской сыроварни». По имеющейся информации, предприятие могло оказаться нерентабельным или на нем мог произойти конфликт собственников.

ООО «Ладвинская сыроварня» занималось производством в Карелии нескольких видов мягких и полутвердых сыров: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас», обезжиренного йогурта и других молочных продуктов. Предприятие размещалось на нескольких производственных площадках.

Комментарии

Михаил Батырев
2019-05-16 19:31:51
При таких ценах на свою продукцию, на рентабельность и прибыль может надеяться только самоубийца.
Гость
Сегодня, 22 сентября 2019

Актуальные темы

20.09.2019, 16:50
Глава Карелии Артур Парфенчиков попросил следственные органы снять обвинение и прекратить уголовное преследование генерального директора Кольского ДРСУ Юрия Гугалинского.
20.09.2019, 10:11
Как нас обманывают мошенники? Никак! Мы сами отдаем им свои деньги! Об этом можно судить по обращениям жителей Карелии в правоохранительные органы.
19.09.2019, 16:52
Администрация столицы Карелии в рамках новой программы расселения аварийного жилья рассчитала стоимость первых пяти квартир, которые будут выкуплены у жильцов.