19:00, 04 Апреля 2018
В Карелии суд рассмотрит дело обманувшей дольщиков компании
фото: https://salt.zone

Злоумышленники собрали деньги с граждан на строительство дома, однако не завершили работы и потратили деньги по своему усмотрению.

 

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении руководства строительной компании «ВР-Строй». По версии следствия, строительная фирма обманул горожан, вложивших средства в долевое строительство.

Об этом сообщила представитель следственного управления МВД по Карелии Елена Крюкова на пресс-конференции в Петрозаводске.

По данным следствия, организация «ВР-Строй» занималась строительством дома на улице Паустовского в Петрозаводске. Работы компания не завершила. Кроме того, эта же фирма привлекла средства граждан для строительства блок-секционного дома, но также не завершила строительные работы.

«Людей обманули. Деньги истратили по своему усмотрению»,- пояснила Елена Крюкова.

В общей сложности от действий злоумышленников пострадали 16 человек.

Расследование дела в отношении строительной фирмы завершено. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в МВД.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.