16:53, 17 Января 2019
Строительная компания «Сана+» проиграла суд против журналистов
фото: кадр из телевизионного сюжета "Вестей"

Суд отменил решение первой инстанции по иску руководства компании «Сана+» о защите чести и достоинства в адрес телеканала и заемщика, подготовивших и распространивших в Сети критический сюжет про обман фирмой своих клиентов.

«Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение судьи Арбитражного суда Карелии (судья И.Шалапаева) о взыскании с ВГТРК в пользу САНЫ+ 500 000 руб. в качестве репутационного вреда за сюжет об их деятельности», - написала на своей странице в Facebook юрист Елена Пальцева, представлявшая интересы ответчика.

Ответчиками по делу выступали федеральное ВГТРК и заемщик Евгений Куликов. Съемочная группа телеканала подготовила материал о деятельности фирмы, а Куликов разместил его в соцсети «Вконтакте».

В телевизионном материале сообщалось о том, что против компании «Сана+» подали иски 600 человек, которые считают, что их обманули при оформлении кредитных документов. Люди утверждали, что представители компании ввели их в заблуждение относительно условий договоров. Взятые в рассрочку квартиры фактически оказывались дороже в цене; люди не имели возможности платить крупные суммы и теряли жилье.

Рукводство компании «Сана+» посчитало, что телевизионный материал нанес компании удар по репутации и обратилось в Арбитражный суд Карелии. 

Как рассказала «Вестям Карелии» Елена Пальцева, в конце минувшего года иск компании был удовлетворен частично: суд постановил взыскать с ВГТРК 500 тысяч рублей, при этом не стал удовлетворять требования истца по отношению к Куликову.

Телекомпания не согласилась с указанным решением и подала апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Сегодня Тринадцатый арбитражный суд отменил решение карельского судьи и отказал компании «Сана+» в ее требовании получить компенсацию с телевизионщиков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.