10:14, 10 Августа 2018
В Карелии спортзалы сельских школ не успевают отремонтировать к 1 сентября
фото: http://www.tvc.ru

Депутат Заксобрания Карелии Ольга Шмаеник заявила о том, что федеральные средства на ремонт спортзалов сельских школ пришли в районы с опозданием.

 

Девятого августа на заседании правительства Ольга Шмаеник сообщила, что в сельских школах не успевают отремонтировать спортзалы из-за позднего поступления в районы федеральных денежных средств.

«Через три недели начинается новый учебный год. У нас в ряде районов еще даже не проведены аукционные процедуры по выбору подрядчиков. Это усложнит крайне и образовательный процесс, ну и, в принципе, вот такой результативности, эффективности, наверно, мы не получим»,- сказала Шмаеник.

«У нас в этом году сумасшедший стопор с ремонтами спортзалов»,- добавила депутат и попросила главу Карелии Артура Парфенчикова разобраться в данной ситуации.

По мнению Шмаеник, в текущем году ремонт в школах будет идти в дни, когда школьники уже начнут учебный процесс.

Как пояснил министр образования Карелии Александр Морозов, ремонт спортзалов производился на 11 объектах, на данный момент работы на шести из них завершены.

«Да, безусловно, мы уйдем за первое сентября. Но у нас есть этот опыт. Мы ряд ремонтных работ проводим с соблюдением всех условий безопасности в течение учебного года»,- сказал Морозов и пояснил, что аналогичная ситуация с ремонтом спортзалов была и в прошлом году.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.