11:34, 09 Октября 2018
В Карелии раскрыт крупный картельный сговор участников аукционов на поставку питания

УФАС по Карелии сообщает о раскрытии масштабного картельного сговора, в котором были задействованы участники аукционов на поставку продуктов питания в социальные учреждения региона.

 

Комиссия УФАС установила, что в период с 2015 по 2017 г.г. шесть компаний участвовали в картельных сговорах при проведении электронного аукциона на получение права  заключения государственных контрактов на поставку питания  в социальные учреждения региона.

В число участников картеля вошли ООО «Мегаторг плюс», ИП Андреев С.В., ООО « Все для Ваших детей», ООО «Онежснаб»,  ООО «Детские программы» , ООО «Петроторг». Все участники сделки из Петрозаводска.

Государственными заказчиками на указанных торгах являлись 16 учреждений здравоохранения республики. Общая сумма начальной (максимальной) цены контактов составила более 74,2 млн рублей.

По оценке антимонопольной службы, достигнутые антиконкурентные  соглашения между участниками торгов позволили организациям – нарушителям, выигрывать  подавляющее  большинство аукционов с минимальным снижением цены – от 0,5% до 1,5% начальной (максимальной) цены контрактов.

Под  тяжестью представленных доказательств ряд фирм-участников картеля полностью признались в совершении противоправных действий.

Итоговые материалы антимонопольного расследования будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса  о возбуждении  уголовного  дела, сообщили в УФАС

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.