10:51, 20 Сентября 2018
В Карелии принят закон о сохранении региональных льгот после пенсионной реформы
фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Законодательное собрание республики приняло закон о сохранении региональных льгот после пенсионной реформы в Карелии

Законопроект о сохранении региональных льгот был принят на сегодняшней сессии во втором окончательном чтении.

Проект закона «отвязывает» срок получения региональных льгот от срока выхода на пенсию, поскольку последний в ближайшее время может сдвинуться. 

После вступления законопроекта в силу региональные льготы будут предоставляться по наступлению определенного возраста- 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин вне зависимости от итогов пенсионной реформы в стране.

Речь в законопроекте идет о сохранении поддержки для жителей республики, имеющих госнаграды, и работников противотуберкулезных учреждений.

Качественный состав льгот в Карелии никак не меняется - ни по сумме, ни по набору мер. Парламентарии только лишь дадут карельским получателям региональных льгот право не дожидаться пенсии, срок наступления которой Москва сдвинет на несколько лет, и получить помощь раньше.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.