12:00, 27 Февраля 2015
В Карелии появилась своя сыроварня

Новое предприятие в Прионежском районе начинает производить пять видов сыра по итальянской технологии

Новое предприятие в Прионежском районе начинает производить пять видов сыра по итальянской технологии

По словам генерального директора предприятия "Ладвинская сыроварня" Вячеслава Сергеева, компания планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц и надеется найти партнеров на рынке продаж своей продукции не только в Карелии, но и Санкт-Петербурге, Москве, а также на Северо-Западе России. "При изготовлении наших сыров используется не порошковое, а только натуральное молоко, именно поэтому мы и выбрали для своего предприятия поселок Ладву, где есть молочное стадо, которое дает высококачественное молоко", - сказал гендректор.  

В свою очередь коммерческий директор "Ладвинской сыроварни» Дмитрий Воронов сообщил, что компания намерена выпускать три вида мягких сыров по итальянской технологии - моцарелла, рикотта и страккино. "Кроме того, на основе итальянского рецепта будем выпускать полутвердый сыр "Ладвинский", тот самый, что называется, с дырочками. Надеемся также, что станет карельским брендом и другой вид нашей продукции – уже твердый сыр, который мы назвали "Гирвас", - добавил Воронов.

Как отметил глава Прионежского муниципального района Алексей Лучин, руководство муниципального образования оказывает всяческое содействие новому предприятию, выбравшему своим расположением территорию поселка Ладва. "В нынешних условиях экономических санкций в отношении нашей страны, продукция теперь уже ладвинских сыроваров может стать важной составляющей в карельской торговле по замещению импортных товаров", - заявил глава Прионежья.

Редакция 

 

Комментарии

Иванов Вячеслав
2015-02-27 14:34:00
Удачи! И - качества...
Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.