12:00, 12 Сентября 2014
В Карелии построят новый рыбозавод?

Предполагаемый объем инвестиций в проект может превысить миллиард рублей

Предполагаемый объем инвестиций в проект может превысить миллиард рублей



Две крупные российские компании намерены приступить к строительству нового рыбозавода на территории Карелии. Как сообщает "Деловой Петербург", общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в миллиард рублей. В качестве одного из инвесторов издание называет компанию "Русский берег". При этом "Деловой Петербург ссылается на исполняющего обязанности директора Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства Анатолия Лукина.

"Санкции, бесспорно, дали шанс для развития российского рыбного хозяйства. Если откроется этот завод и, возможно, другие производства, то Россия может полностью освободиться от импортозависимости",  - заявил Лукин.

Напомним, в настоящее время Карелия полностью покрывает свои потребности в рыбе, в том числе благодаря активному развитию товарного рыбоводства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.