11:05, 04 Октября 2018
В Карелии построят целый стадион для катания на коньках с искусственным льдом и трибунами

Подготовка к строительству первой в Карелии конькобежной площадки началась в Сортавале – проектом предусмотрено возведение целого комплекса зданий и сооружений.

Управление капитального строительства Карелии объявило о проведении аукциона для разработки проектно-сметной документации.

Согласно техническому заданию, центральным объектом площадки станет конькобежная дорожка длиной 400 метров, шириной 13 метров с искусственным льдом. Поддерживать его в рабочем состоянии должна специальная холодильная установка.

Кроме того, в проекте планируется предусмотреть строительство зрительской трибуны на 100 мест с козырьком, административно-бытового корпуса, помещения раздевалок, здание судейской.

На площадке должны быть установлены прожекторные мачты и собственная трансформаторная подстанция.

Планируется, что конькобежцы будут тренироваться и соревноваться на площадке с октября по апрель. В центре конькобежного овала обустроят каток для массового катания.

В отдельном здании размесятся прокат коньков, мастерская для их заточки, медицинский кабинет и гардероб.

В летнее время площадку отдадут для тренировок на роликовых коньках и велосипедах.

Деньги на проектно-сметную документацию на сумму 6,5 млн. рублей выделены из республиканского бюджета, а строительство планируется финансировать за счет федеральной казны.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.