10:11, 29 Января 2019
Пострадавшие на производстве в Карелии получили более 48 млн рублей в 2018 году
фото: pixabay.com

Более 48 млн рублей направлено в 2018 году на реабилитацию пострадавших на производстве, сообщает Фонд соцстрахования РФ по Карелии.

В 2018 году на цели медицинской, социальной и профессиональной реабилитации граждан этой категории отделением Фонда направлено свыше 48 млн рублей. На сегодняшний день за счет средств Фонда социального страхования получают обеспечение более 2,5 тысяч жителей Карелии, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профзаболеваний. 

753 пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний получили путевки, выданные отделением Фонда, в центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ, санаториях на территории Карелии, а также здравницах черноморского побережья. Расходы на санаторно-курортное лечение пострадавших на производстве, оплату путевок для сопровождающих лиц и оплату проезда к месту лечения и обратно составили более 22 млн рублей. 

Кроме того, средства направлялись на компенсацию расходов за приобретенные лекарственные препараты (5 млн рублей), протезирование пострадавших (8,1 млн рублей), обеспечение техническими средствами реабилитации (1,2 млн рублей) и ряд других мероприятий.

Трое пострадавших, имеющих показания для обеспечения специальными транспортными средствами, в 2018 году получили новые автомобили отечественного производства. Также им будут ежегодно компенсироваться расходы на приобретение горюче-смазочных материалов в течение всего периода пользования автомобилем, а раз в 7 лет – расходы на капитальный ремонт, сообщили власти региона.

Также Фонд соцстрахования принимает участие в лечении пострадавших после тяжелых несчастных случаев на производстве. Каждый такой работник за счет средств ФСС РФ проходит три этапа лечения – стационарное, амбулаторно-поликлиническое и реабилитационное. В 2018 году на лечение данной категории пострадавших направлено 4,6 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.