10:11, 29 Января 2019
Пострадавшие на производстве в Карелии получили более 48 млн рублей в 2018 году
фото: pixabay.com

Более 48 млн рублей направлено в 2018 году на реабилитацию пострадавших на производстве, сообщает Фонд соцстрахования РФ по Карелии.

В 2018 году на цели медицинской, социальной и профессиональной реабилитации граждан этой категории отделением Фонда направлено свыше 48 млн рублей. На сегодняшний день за счет средств Фонда социального страхования получают обеспечение более 2,5 тысяч жителей Карелии, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профзаболеваний. 

753 пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний получили путевки, выданные отделением Фонда, в центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ, санаториях на территории Карелии, а также здравницах черноморского побережья. Расходы на санаторно-курортное лечение пострадавших на производстве, оплату путевок для сопровождающих лиц и оплату проезда к месту лечения и обратно составили более 22 млн рублей. 

Кроме того, средства направлялись на компенсацию расходов за приобретенные лекарственные препараты (5 млн рублей), протезирование пострадавших (8,1 млн рублей), обеспечение техническими средствами реабилитации (1,2 млн рублей) и ряд других мероприятий.

Трое пострадавших, имеющих показания для обеспечения специальными транспортными средствами, в 2018 году получили новые автомобили отечественного производства. Также им будут ежегодно компенсироваться расходы на приобретение горюче-смазочных материалов в течение всего периода пользования автомобилем, а раз в 7 лет – расходы на капитальный ремонт, сообщили власти региона.

Также Фонд соцстрахования принимает участие в лечении пострадавших после тяжелых несчастных случаев на производстве. Каждый такой работник за счет средств ФСС РФ проходит три этапа лечения – стационарное, амбулаторно-поликлиническое и реабилитационное. В 2018 году на лечение данной категории пострадавших направлено 4,6 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.