10:51, 06 Августа 2018
В Карелии пограничники наказали пойманных рыболовов-нарушителей
фото: Ebftour.ru

Пограничники совместно с сотрудниками рыбоохраны выявили в приграничье нарушителей административно-правовых режимов.

 

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Карелии совместно с представителями  Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по республике в ходе проверки на приграничной территории Суоярвского и Муезерского районов выявлены шесть нарушителей правил пограничного режима, два нарушителя правил использования прибрежной защитной полосы водного объекта и три нарушителя правил, регламентирующих рыболовство.  

Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по республике Карелия.

Нарушители пограничного режима привлечены к ответственности за ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности в пограничной зоне без разрешения пограничных органов. Пятерым назначено наказание в виде предупреждения, один нарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа на сумму 1000 рублей.

Нарушители правил, регламентирующих рыболовство, на территории приграничного района применяли ставные сети в неустановленный законодательством страны период времени. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому с конфискацией орудия лова.

Нарушители правил использования прибрежной защитной полосы водного объекта разводили костры на расстоянии менее 20 метров от водоема, в том числе в пожароопасный период времени. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей каждому.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.